2009年10月11日

ホームベーカリーで栗食パン

というわけで、ホームベーカリーで栗食パンを作ってみました。

といっても、作り方は、ぶとうパンとかと一緒です。
ふつーに材料を投入し、

栗食パン 材料投入

ぶどうパンモード(って言うのでしょうか)に設定して、

栗食パン ぶどうパンモード(?)

途中、(干しぶどうの代わりに)砕いた栗を放りこみます。それだけです。

栗食パン 栗むいちゃいました的なアレ

栗は、栗むいちゃいました的なアレです。
某ジャスコで購入しました。
120g 分使いましたが、誘惑に負けて2,3個つまみ喰っております。
(上記画像は、つまみ喰う前の状態です。)

栗食パン 栗はこのくらいに砕いて

1個が4つくらいに分かれる程度の、おおざっぱな感じで。
いま入れなよーって言われたら、いれて、あとはおまかせです。

栗食パン 焼きあがり

焼きあがりました。

栗食パン 断面

かなり大きめに栗を投入したはずですが…
く、栗が見当たりません。

食べてみますと、おいしい、おいしいです。ですが、栗の味が…。
いろんな「栗」もののお菓子を食べては、栗の味がしないと書いてきましたが、
いまは申し訳ない気持ちでいっぱいです。
(せめて、栗の触感があればよかったのだと思いますが。ああ。)

今度は、混ぜて焼くのを自力でやるか、餡も混ぜてみたいと思います。
posted by 栗描いてるひと at 18:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 写真 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

メルマガ登録・解除 ID: 0000126454
栗日記
   
バックナンバー powered by まぐまぐトップページへ